Да, это и в самом деле как поездка на (или в?) Тибет=)
В общем, в чем дело. Ездила я на два дня к друзьям в Полоски, что за 150 км к востоку отседова. Глушь, 20 градусов мороз – в общем, круто)
Это, наверное, просто очень удачное стечение обстоятельств. Такой красоты я не видела очень давно, настоящая русская зима! Семейство – ну прямо идеальное! Мама, – живая, веселая, смешливая, как девчонка. Отец – солидный дядька, но при этом любитель мелко похулиганить, да еще и стихами разговаривает иногда) И сыночка (они его так и называли, сыночка) – парень 26 лет, очарователен сил нет) Никто ни с кем ни разу за все два с половиной дня ни по какому поводу даже не то что не поссорился, как обычно бывает у нас, а поводов не возникало. Ну и дела.
Огромный дом посреди снегов. Соната Арктика там хорошо пошла)
В общем, перечислять всё – и основной смысл теряется… Но мы классно накатались на лыжах. И теперь я знаю, зачем надо бинтовать ружье, когда идешь на охоту!)
Нам с Олегом так и заявили почти сразу же: ребята, вы нам вечером будете много петь под гитару. Ну хорошо))) Я даже не думала, что смогу вспомнить столько песен! Причем наизусть, потому что ни о каком «посмотреть слова и аккорды» и речи быть не могло. Интернета нет! Так что получился настоящий музыкальный поединок, о котором летом говорил Хедин. То есть мама попросила спеть песню с последнего звонка, на что в ответ Олег играет песню про выпускной. Я пою князевский «Ломтик хлеба», на что он играет «Охотника» Киша, на что я в свою очередь – «Блуждают тени»… Или я пою «Песню рядового», на что в ответ получаю «Особый резон» Янки… И эти супербизоны… А под конец пошла совсем какая-то жесть, алкогольные песни, «я не умею расчленять» и прочие прелести жизни.
Сочельник, и мы даже собирались пойти на улицу, кидать тапки за ворота через плечо)
Тишина. Неописуемая тишина. Она не то что давит на уши, просто в городе такой не бывает. Так тихо, что не слышно НИЧЕГО.
И живительный воздух, который можно есть ложкой… и наесться при этом!
Я так хотела, чтобы меня взяли с собой на охоту… но нет. Маленькая еще, наверное) Зато охотничьих историй наслушались, это да, ха-ха)
Хозяева всё пытались меня подпоить, но я упорно отказывалась, потому как родня) Как, впрочем, и от бани. За что меня обвинили в национальном предательстве=D
Мысли путаются… и я никак не могу собрать их в связное состояние…
«*б твою мать, что за х*рня?!» - ворчит Олег, а рядом стоит его мама, ржет и говорит: «Олег, ты же учитель!»)))))))))))))))))))
Снова тишина. И никого вокруг. Только лисьи, волчьи, заячьи следы… Наутро мама разбудила меня, всучила мне бинокль и говорит: смотри, лиса! Выглядываю из окна – и вправду, лиса. Примерно в 30-40 метрах от дома хромает по снегу лисичка, тычется носом в снег. Мышкует.
Я поразилась, пожалела лисичку (все-таки больная лапка) и снова поразилась. Нет, такого не бывает…
А еще там прижилась моего авторства фраза «не мороси». На второй день ее употребляли все кому не лень)
Я влюблена по уши. В эти места, в этот дом и в эту семью.
А здесь… здесь нечем дышать. Правда. Как я до этого здесь дышала? И все такие мрачные… Теперь я понимаю, о чем писал Норбеков. Но я-то ЗНАЮ. Я знаю, как это бывает. Поэтому сразу же по приезде в город начала осенять всей благодатью) Уж простите, если кому это не понравилось!)))
Я нашла панацею.
Фу, как пафосно)))